Четверг, 17.08.2017, 10:51 Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Регистрация | Вход
 
» Карта Подстанции

» Категории сигналов
Звуки Космоса [101]
Радиовыбросы Подстанции
Вестник Варандея [3]
Новости Подстанции

Главная » 2007 » Ноябрь » 28 » Обращение Смотрителей
Обращение Смотрителей
16:31
Уважаемые слушатели! Мы рады тому, что Ваши приемники настроены на частоту вещания Подстанции, и что так много людей ожидает появления новых радиовыбросов! Проведенный опрос подтвердил правильность выбранной нами частоты выхода в эфир. Большинство полагает отпимальным один выброс в неделю. Мы стараемся не выбиваться из графика и по возможности подбирать наиболее интересные и атмосферные треки, сводя их и представляя Вашему вниманию в новом качестве. Наш выбор не ограничивается временем создания и географией, ибо за время существования эмбиентной музыки было создано огромное количество достойных композиций. Поэтому наряду с только что выпущенными новинками в наших выпусках можно услышать довольно старые, проверенные поколениями слушателей и временем треки.
Наша Подстанция задумывалась как радиопроект оффлайнового типа, посвященный холодной абстрактной музыке. Мы по-прежнему не отказались от планов развития в подкасте информационной составляющей и в порядке эксперимента допускаем выпуск передач, посвященных эмбиенту во всех его проявлениях. Однако Подстанция не будет обыкновенной радиоболталкой и большей частью наши выбросы будут представлять собой лишенные голосового авторского сопровождения миксы. Дело в том, что эмбиент нужно слушать, а не говорить о нем. Это та музыка, которая максимально отделена от обычных смысловых конструкций и пять минут звукового созерцания открывают слушателю много больше, чем долгий пересказ биографии создавшего ее автора. Нам представляется, что присутствие ведущего будет препятствовать правильному восприятию этой музыки. Можно говорить про индастриал, джаз и рок , а эмбиент нужно просто слушать.
Поскольку Подстанция находится в процессе становления и только обретает свою популярность, мы призываем всех заинтересованных активно участвовать в жизни проекта. Регистрируйтесь и общайтесь на форуме, делитесь ссылками с друзьями и знакомыми, высказывайте свои соображения и идеи, словом, оживляйте радиоволну! Совместными усилиями мы сможем сделать проект более интересным и доступным для большего количества слушателей.
Мы открыты для общения и не оставляем без ответа ни одного отправленного сообщения. В рамках Подстанции мы можем объединить наш общий интерес к эмбиентной музыке, но вместе с тем, настаиваем на том, что прослушивание радиовыбросов - глубоко интимный процесс!)
 
:
 
  
Категория: Вестник Варандея | Просмотров: 637 | Добавил: R1S91_2BD | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
Ulrik, спасибо Вам за Ваши слова! Нам радостно слышать, что звуки Подстанции имеют такое значение для наших слушателей! Оставайтесь на нашей частоте, Подстанция будет выходить в эфир не смотря на снежные заносы и непогоду cool

4  
Не воспринимал раньше эмбиент ни в каком виде, но после того как опять же случайно наткнулся в интернете на фотографию с подписью "прослушивать под звуки подстанции Варандей", эти холодные, поляпные звуки стали для меня действительно одними из любимых. Могу сказать что с удовольствием слушаю даже когда еду в машине.. вернее идет звук и я нахожусь в его атмосфере.. Сказать что я слушаю этот эмбиент - нисказать ничего... я в нем нахожусь!
Творите дальше!

3  
Случайно наткнулся на ваш проект, лазил по сайтам и жж с индустриальными фотографиями, и кто то посоветовал под просмотр фоток слушать ваше радио, когда зашел на ваш сайт, сначало не понял темы, думал реальные записи из космоса )))) Потом прочитал что вы эмбиент продвигаете... скачал один сет, прослушал... Вообще я люблю битовые тёмные темы, пару примеров: Deutsch Nepal и Lustmord... Но в этот раз прослушал с удовольствием и вашу "направленность", просто было в тему, сейчас выкачиваю все ваши выбросы ))) Идея мне ваша очень понравилась, даже обложки, собственного производства, с описаниями есть, это придает тематичность... А на счет людей alximix прав, очень мало слушателей подобной музыки, многие даже не подозревают что это музыка biggrin biggrin biggrin
P.s. Сайт для галочки вписал, он давно заброшен...

2  
Благодарим Вас за добрые слова и поддержку! cool Мы не планируем закрывать проект, ведь несмотря на то, что наши старания предназначены для слушателей, нам очень нравится заниматься этим делом, мы получаем удовольствие от вещания с Подстанции cool
Агрессивно рекламировать проект не хочется, за "качественного" и внимательного слушателя мы поборемся, но неосмысленного массового слушателя нам не надо.
Мне думается, что подобная музыка в русскоязычной сети сейчас распространена очень широко и слушателей огромное количество. Огорчает то, что зачатсую это носит откровенно потребительский характер, то есть, почти все хоть сколько-то заинтересованные в такой музыке, имеют очень неплохие коллекции, регулярно пополняющиеся новинками. Однако широкая доступность вызывает потребление все новой и новой музыки за счет уменьшения внимания к каждому конкретному альбому. То есть, слушатель уже не может фильтровать такие потоки музыки, он часто скачивает "на потом" и для галочки.
Мы же предлагаем свой взгляд, некое осмысление действительно интересных вещей в потоке и круговерти звуковой информации. Нам представляется, что слишком много стоящих треков незаслуженно осталось без слушательского внимания. Выбирая жемчужины из залежей альбомов, мы доносим до слушателей эти треки и помогаем взглянуть более внимательно на те ценности, которые находятся рядом, но остаются незамеченными. И конечно мы привносим немало своего, ибо подчас при сведении появляются взаимообогащающие сочетания, тянущие на что-то новое cool
Про англоязычную версию думаем. Но технически пока слабо представляем, как это осуществить. А без английской версии сайта нет смысла заявлять о себе другим народам cry

Спасибо Вам за пожелание, оставайтесь с на нашей радиоволне cool


1  
адним словом, я вас люблю:). Но в россии не много народа который вообще знает что такое эмбиент, не то что о существование подобного проекта, просто в нашей стране очень мало хорошо просвященного в музыкальном плане народа)и как следствие так мало слушателей, но я всегда с вами, люблю, ценю и уважаю ваше творчество, держитесь, как бы трудно вам сейчас не было, если проект закроется, его будет не хватать.
ps. попробуйте дать ссылки, или замутить англо язычную, версию сайта, чтоб другие народы подтянулись, :)..
счасливо:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Войти в эфир

» Календарь сигналов
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

» Сканер

» Другие источники сигналов

» Статистика


Подстанция .:Варандей:. © 2007