Среда, 18.10.2017, 07:01 Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная | Forbidden Fields - Field II: Of Trees...Frozen in the Sky - Переговорная радиорубка | Регистрация | Вход
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Crystal_abyss, R1S91_2BD 
Переговорная радиорубка » Радиорубка Подстанции .:Варандей:. » Рецензии » Forbidden Fields - Field II: Of Trees...Frozen in the Sky
Forbidden Fields - Field II: Of Trees...Frozen in the Sky
R1S91_2BD Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:34 | Сообщение # 1
Наиглавнейший
Группа: Смотритель Подстанции
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline

1. Field II: Of Trees...Frozen in the Sky - 66:26

Сайт

Так бывает, что сильный ветер, врывающийся в снежные завалы со стороны моря, разметает сугробы до мерзлой земли, оголяя уснувшую твердь и устраивая снежную пляску. Иногда на месте вчерашнего сугроба можно найти давно забытую вещь или наоборот, обнаружить нечто, неведомым путем оказавшееся в белых объятиях. Такая находка попалась Смотрителям Подстанции, когда они вышли осматривать свои владения после очередного ветродуя. В небольшой коробочке находился диск, и картинка, на небесно-белом фоне которой было изображено дерево. Находка была изучена и внесена в отчет. Выдержки из отчета прилагаются ниже.

"Вышедший в 2005 году альбом Field II является развитием довольно интересного проекта, авторства некоего Stijn Van Cauter, который помимо прочего выделяется творческой плодовитостью и участием в большом количестве различных проектов. Среди наиболее известных:
"Until Death Overtakes Me", "Organium", "Dreams Of Dying Stars", "Tear Your Soul Apart".
Все вышеуказанные проекты представляют собой различные вариации эмбиентной и шумовой музыки, иногда с отзвуками чего-то типа Drone Funeral Doom, в области которой Stijn Van Cauter также преуспел. Однако, в этой ипостаси его творчество хоть и выражено весьма разносторонне, но Смотрителей мало интересует. В дискографии Forbidden Fields рассматриваемый альбом является вторым по счету. Первенец был выпущен двумя годами ранее и носит название "Field I - Night".
Field II успешно продолжает намеченный предшественником курс в направлении Dark Drone Ambient, по крайней мере сам автор так определяет свой стиль. Как и прежде альбом состоит из одного длинного трека-полотна, лишенного резких и ритмических моментов. Развитие медленное, однако звуковая картина не статична. На фоне общего глубокого гудения попеременно проявляются словно следы, протаивая через снег, слои и текстуры, затопленные в реверберации. Иногда кажется, что звук достигает слушателя через толстый слой льда, который приглушает и чуть раздробляет единое звуковое поле. Трек быстро затягивает слушателя, гудящие наслоения разной интенсивности накатывают как волны, теряясь друг в друге и затухая, где-то на пределе слышимости можно различить высокочастотные "посвистывания" и другие неявные звуки. Местами звучание становится немного тревожным, но общий настрой совсем не мрачный. Таинственный, холодный и отстраненный, именно таким показался альбом во время прослушивания. Если включить повтор, то не сразу замечаешь, что звуковое пространство рисуется заново.
Подводя итог всему сказанному, можно отметить, что Forbidden Fields подарил слушателям весьма качественный и интересный альбом. Ничего новаторского или революционного, просто еще один стоящие релиз для любителей drone. На сайте автора анонсирован третий диск "Field III - Far".

.

 
Ekkehard Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:25 | Сообщение # 2
Группа: Гость Подстанции





Лучший альбом всех времен и народов после Kammarheit овского Asleep and Well Hiden и Starhwell.
 
Переговорная радиорубка » Радиорубка Подстанции .:Варандей:. » Рецензии » Forbidden Fields - Field II: Of Trees...Frozen in the Sky
Страница 1 из 11
Поиск:


Подстанция .:Варандей:. © 2007